注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念像伸入云霄的天梯没有尽头

请白云捎去我的心愿

 
 
 

日志

 
 

为何哪里不乱搞哪里  

2016-06-25 11:35:38|  分类: 我的编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何哪里不乱搞哪里
为何哪里不乱搞哪里 - 北 方 的 红 豆  - 思念像伸入云霄的天梯没有尽头

为何哪里不乱搞哪里 - 北 方 的 红 豆  - 思念像伸入云霄的天梯没有尽头
 
       在评价一个人的时候,中国古人讲究察其言,观其行,唯有言行合一才是真君子。其实,这个道理也适用于评价一个国家。长期扮演世界警察角色的美国,满口秩序自由,自己却常常凌驾于他国自由之上,肆意破坏秩序,这显然是伪君子的表现。

    和去年拉森号的行径如出一辙,5月10日,美国海军劳伦斯号驱逐舰未经中国政府允许,非法进入我南沙群岛有关岛礁邻近海域。对于美国的挑衅行为,我方立即出动海军航空兵2架歼-11战斗机、1架运-8警戒机,赴相关海域巡逻警戒,派出多艘舰艇对美军舰进行识别查证,并予以警告驱离。

据美国媒体报道,在过去的一年里,美军在南海进行了700多次巡逻,几乎每天两次,这样的高强度在近年来极为罕见。有专家发文指出,一味推动南海军事化,将极有可能和中国产生直接冲突,是极其不理智的行为。对于美军舰机的挑衅行为,中国也多次提出严正警告,并采取了有关应对措施,但美方依然愿意冒天下之大不韪一意孤行,屡次挑衅。美国屡次到我们家门口刷存在感,到底有何用心呢? 

为何哪里不乱搞哪里 - 北 方 的 红 豆  - 思念像伸入云霄的天梯没有尽头    
    


   对于世界局势,美国的一贯做法是哪里不乱搞哪里。与长期谋求和平发展的中国不同,出于自身利益考量,美国总是愿意在乱中取胜乱中获益。美方乐此不疲地推动南海军事化,激化有关矛盾,破坏地区和平稳定,就是想把南海搞乱,把它变成制衡中国的抓手。

    众所周知,拥有强大海军的美国,是为数不多的几个没有在《联合国海洋法公约》上签字的国家。它所定义的航行自由无视众多沿海国家的主权安全和海洋权益,是名副其实的海上霸权主义,因此长期受到国际社会诟病。除了任性地在南海进行美式自由航行,屡次派军舰进入我岛礁12海里以内主权水域外,美方还积极推动南海仲裁案,和菲律宾搞所谓肩并肩联合军事演习,鼓动澳、日、印等国与其在南海进行所谓联合巡航等。察其言,观其行,到底是谁在推动南海军事化?天下人自由有公论。


为何哪里不乱搞哪里 - 北 方 的 红 豆  - 思念像伸入云霄的天梯没有尽头

 

    

    

实际上,美方低估了中国捍卫国家主权和安全的决心意志。5月7日,我南海舰队远海训练编队在南海海域举行了一场以直升机组训练为主的多科目、高强度实战化对抗;次日起,我编队又对南沙各岛礁及附近海域进行巡航,并且和守礁部队进行实战条件下的攻防演练。为了捍卫南海这片和平之海,中国海军时刻准备着。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。正如国防部发言人杨宇军所说,美军舰机的挑衅活动,暴露了美方妄图搞乱地区局势,从中渔利的用心,再次证明了中方在南沙有关岛礁进行防御设施的建设完全合理,很有必要。美国必须认清楚,任何侵犯中国合法权益的挑衅行动注定徒劳无益,谁想拿南海问题做文章,也必然会碰一鼻子灰。




为何哪里不乱搞哪里 - 北 方 的 红 豆  - 思念像伸入云霄的天梯没有尽头




来源:解放军报客户端 作者:谢旭锋              编辑//北方的红豆                

 




 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018